ПЕРСОНАЖ

• ИМЯ
Микаса Аккерман
• ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
10 февраля 835 г.
• ВОЗРАСТ | ПОЛ
19 | женский
• ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Офицер разведкорпуса
• ЛОЯЛЬНОСТЬ
Разведкорпус; человечество


http://funkyimg.com/i/2P5JS.gif

• ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ
Аккуратный шрамик на правой щеке (об остальных всем знать необязательно).
Татуировка семейного креста на правом запястье.
Миндалевидные угольные глаза.
Шарф. Алый. Старый и потёртый. Всё-равно-его-не-брошу.

• ОПИСАНИЕ ПЕРСОНАЖА

Однажды жила была девочка. Она росла с мамой и папой в маленьком домике далеко в горах, потому что они были непохожими на остальных. Другими. И эта тихая жизнь во всеми забытом уголке казалась воплощением идеального мира. Мама учила девочку творить иголкой волшебные узоры и собирать сладкие фрукты. Папа каждый день обещал взять её с собой на охоту и показать загадочный лес. С утра до вечера можно было наблюдать за лениво плавающими облаками, догонять торопыжек-воробьёв и играть в салочки с ветром. Таким девочка называла счастье...

Ммм. Позвольте захлопнуть эту наивную сказку прежде, чем Вы поверите в неё так же легко и напрасно, как она. Здесь нет хорошего конца. Как нет и достойного ответа на «Почему?», «За что?», «Зачем?». Поверьте, она слишком долго цеплялась за равнодушные крючки этих вопросительных знаков. Пока наконец не сорвалась на твёрдую и бескомпромиссную точку после «Это жизнь». Столь маленькое слово. И столь необъятное. Чья жизнь? Вот он, единственный правильный вопрос в этой сказке, и все остальные упираются в него. Все остальные остаются в тени безразличия.

Однажды жила бы девочка. У девочки не было мамы и папы, но о ней заботилась другая семья. У неё был братик, которого она любила больше всех на свете, и у неё был друг. Каждый день как история о принцессе и её храбрых рыцарях, пусть в их сказке роли немного и менялись местами. Их было трое и это называлось счастьем…

Глупо было полагать, что ей предназначалась отдельная сказка, где она главная героиня. Жизнь доказывала ей снова и снова – есть только одна история, и в ней не хватит страниц для всех. Чья сказка? Всё, что остаётся делать, это выбирать – кого оставить в этой книге. Чью заветную страницу писать кровью, а чьи страницы вырывать.
И для неё неприкосновенна лишь одна истерзанная страничка. Конечно, под ней скрывается ещё добрый десяток страниц, которые она будет хранить ценой собственной. Ещё десяток страниц, которые ей… ценны. Десяток страниц близких товарищей и братьев по оружию. Десяток воспоминаний. Порой, в быстром полёте по этой сказке, она сталкивается с новыми страницами. С которыми незнакома и которые, казалось бы, следовало молча пролистнуть, оставить на произвол автора под псевдонимом Жизнь. Но иногда мельком увиденные строчки сих страниц заставляют остановиться. Иногда они напоминают слова из собственной истории, всех дорогих сердцу героев. И тогда она хватается за эту незнакомую и столь незначительную на первый взгляд страничку и стоит за неё. Как однажды кто-то постоял за её – такую же незнакомую, ненужную и бесполезную.
Ей всегда казалось проще сражаться по-своему, не оглядываясь на кого-то и не дожидаясь чьих-то приказов. Проще полагаться на собственноручно заточенное перо… Которое необходимо постоянно улучшать. Делать крепче, сильнее, надёжней. Она не перестаёт точить его даже когда кажется, что это пик совершенства. Потому что сказка безжалостно доказывает ей: этого мало. Твоё перо никогда не будет достаточно острым. И со временем понимаешь, что ради защиты тех, кто тебе дорог, приходится полагаться и на тех, кому бы ты с радостью врезал по физиономии. Хуже: со временем ты даже учишься им доверять… немного. Ровно до той степени, пока их решения не угрожают драгоценным страницам. Для этого момента и стоит оттачивать своё мастерство – никогда не знаешь, против кого его придётся направить.
И всё же. Даже если сердцу дороги многие главы этой огромной сказки… Даже осознавая, что некоторые страницы крепко переплетены с другими, и вырвать их будет означать потерю остальных. Даже если желания, чувства и действия не более чем голос инстинктов. Даже несмотря на всё это, она сожжёт всю книгу, если только пепел сохранит ту самую одну страницу.

…как бы не хотелось в это верить, Микасу Аккерман, однако, определяет не только лирика и драма.

И в тихой заводи грусти-сосредоточенности-депрессии водятся черти-не-совсем-депрессии. Притаился в этой сказке такой список мелочей, о которых не подумаешь при первом взгляде на её *место для метафоры о камне/льде/зиме* лицо.
Рассвет. Рассвет вытягивает лёгкую неохотную улыбку, напоминая, как мама читала сказки о волшебной стране, где восходит огромное красное солнышко.
Чай, кофе? Она выпьет всё, но предпочитает простую воду, ибо другие напитки горчат как горелый хлеб. Но их запах… за такой аромат можно умереть.
В походах в кармашке всегда припасена иголка и нитка. Никотин даже вкупе с 40 градусами самогона не успокоит лучше, чем такая ерунда, как пришивание пуговицы или зашивание шарфа.
Бараном лезть в горячие споры товарищей…? Нет, но… зато как приятно наблюдать за ними и слушать их бессмысленные перебранки. Это словно… читать детскую книжку о приключениях непутёвых приятелей.
И последнее. Guilty pleasure. Доказать свою правоту: выиграть спор; не сказать, но заставить всех подумать Она же говорила. Нет, она не откармливает гордость и самомнение, нет
… это просто чертовски приятно.

• НАВЫКИ
Отличница, вундеркинд, титаноубийца и просто красавица.
Владение лезвиями – «отлично»
УПМ – «отлично»
Рукопашный бой – «отлично»
Стратегическое мышление – «хорошо»
Основы работы в команде – «удовлетворительно»
Выполнение приказов – «ладно»
Дополнительные достоинства:
Убийственность взгляда
Болезненно бьющий кулак
Держит фокус и сосредоточенность в большинстве неловких ситуаций
100% пропускание не интересующей информации мимо ушей
• ИНВЕНТАРЬ
Шарф (!), УПМ, иголка с ниткой, складной ножик

ИГРОК
• ГДЕ НАЙТИ
ICQ: 741572836
Skype: coka jam

Отредактировано Mikasa Ackerman (Воскресенье, 24 февраля 23:25:33)