♦ Пост месяца обновлен! Спасибо, Имир <3
♦ Настало время мучить вопросами Кенни Аккермана!
13\03. На форуме обновился дизайн, комментарии и пожелания на будущее можно оставить здесь.
05\03. Подведены итоги конкурса Attack on Winter!
♦ Пожалуйста, не забывайте голосовать за форум в топах (их баннеры отображаются под формой ответа).
ARMIN ARLERT [administrator]
Добро пожаловать на ролевую по аниме «Shingeki no Kyojin» / «Атака титанов»!
— ♦ —

«Посвятив когда-то своё сердце и жизнь спасению человечества, знала ли она, что однажды её оружие будет обращено против отдельной его части?». © Ханджи Зоэ

«Совести не место на поле боя — за последние четыре года шифтер осознал эту прописную истину в полной мере, пытаясь заглушить угрызения своей собственной.». © Райнер Браун

«– Ходят слухи, что если Пиксис заснёт на стене, то он никогда не упадёт – он выше сил гравитации.». © Ханджи Зоэ

«- Это нормально вообще, что мы тут бухаем сразу после типа совещания? - спросил он. - Какой пример мы подаем молодежи?». © Моблит Бернер

«"Теперь нас нельзя назвать хорошими людьми". Так Армин сам однажды сказал, вот только из всех он был самым плохим, и где-то в подкорке мозга бились мотыльком о стекло воспоминания Берта, который тоже ничего этого не хотел, но так было нужно.» © Армин Арлерт

«Страх неизбежно настигает любого. Мелкой дрожью прокатывается по телу, сковывает по рукам и ногам, перехватывает дыхание. Ещё немного, и он накроет с головой. Но на смену этому душащему чувству приходит иное, куда более рациональное – животный инстинкт не быть сожранным. Самый живучий из всех. Он, словно удар хлыста, подстёгивает «жертву». Активизирует внутренние резервы. Прочь! Даже когда, казалось, бежать некуда. Эта команда сама-собой возникает в мозгу. Прочь.» © Ханджи Зоэ

«Голова у Моблита нещадно гудела после выпитого; перед очередной вылазкой грех было не надраться, тем более что у Вайлера был день рождения. А день рождения ответственного за снабжение разведки - мероприятие, обязательное к посещению. Сливочное хлорбское вместо привычного кислого сидра - и сам командор махнет рукой на полуночный шум.» © Моблит Бернер

«Эрен перепутал последнюю спичку с зубочисткой, Хистория перепутала хворост со спальным мешком, Ханджи Зоэ перепутала страшное запрещающее «НЕТ, МАТЬ ВАШУ» с неуверенно-все-позволяющим «ну, может, не надо…». Всякое бывает, природа и не такие чудеса отчебучивает. А уж привыкшая к выходкам брата и прочих любопытных представителей их года обучения Аккерман и подавно не удивляется таким мелочам жизни.» © Микаса Акерман

«Они уже не дети. Идиотская вера, будто в глубине отцовских подвалов вместе с ответами на стоившие стольких жизней вопросы заодно хранится чудесная палочка-выручалока, взмахом которой удастся решить не только нынешние, но и многие будущие проблемы, захлебнулась в луже грязи и крови, беспомощно барахтаясь и отчаянно ловя руками пустоту над смыкающейся грязно-бурой пеленой. Миру не нужны спасители. Миру не нужны герои. Ему требуются те, кто способен мыслить рационально, отбросив тянущие ко дну путы увещеваний вместе с привязанным к ним грузом покрывшейся толстой коррозийной коркой морали.» © Эрен Йегер

«В пабе постепенно поднимается шум, какофония звуков бьёт по ушам, а от обилия посетителей становится душно. Имир не нравится, когда барную стойку окружает сразу больше десяти человек, и все одновременно пытаются что-то заказать, друг друга перекрикивая. Хаос поглощает, нещадно давит на виски, выжимая все соки. Голову будто плющит, давит каким-то невидимым грузом, а ведь это ещё даже не начало выступления. Имир даже боится представлять, как шумно будет здесь через полчаса, когда местные Битлз выйдут на сцену под громогласные вопли десятков фанатеющих девиц. Уже сейчас Имир давится от обилия духов, самых разных, от сладко- сливочных до цветочных. Как будто большая часть присутствующих девушек настолько хотят привлечь внимание любимой группы, что готовы устроить ядерную катастрофу (а судя по запаху, ещё немного и случится взрыв).»

FRPG Attack on Titan

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Attack on Titan » Информация » Правила форума


Правила форума

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ОБ ИГРЕ


Рейтинг общей игры: R. Это подразумевает практически все, что придет в голову, если это обговорено с участниками эпизодов и они не против. В целом, игроки определяют рейтинг сами и пишут соответствующие ему посты.

Вид мастеринга: пассивный.

Таймлайн и ограничения по сюжету отсутствуют.


Самое важное, что следует знать о нашей игре:

http://s5.uploads.ru/xZOar.png

Форум представляет собой кросс-платформу в рамках заданного фандома. С опорой на оригинальное произведение (мангу) можно отыграть любой момент, свести между собой персонажей, у которых не было возможности встретиться, а так же прийти к бесконечному множеству альтернативных концовок.

Так как манга еще не завершена, поводы переигрывать и домысливать уже произошедшие события будут появляться вновь и вновь.

У нас нет умерших персонажей, потому что нет ограничений по таймлайну. Ваш любимый персонаж погиб до начала повествования Исаямы? Не беда. Вы можете взять и играть им в том времени, в котором он еще был жив, или довольствоваться разнообразными AU.

Хотели взять неканона? Очень жаль, но на нашей ролевой этого не выйдет. Регистрация неканона доступна только в том случае, если он указан в теме "Нужные персонажи", куда, кстати, тоже не мешает зайти перед выбором персонажа.

http://s3.uploads.ru/RgKL3.png

Система игры: эпизодическая. То есть:

1. Один эпизод представляет собой сюжетный отрезок, в пределах которого персонажи могут действовать в разных местах и иногда - времени.
2. Для эпизода характерны стартовая ситуация (мини-сюжет); с логическим завершением которой эпизод закрывается.
3. В первом сообщении эпизода оформляется «шапка» - его краткая характеристика, включающая список участников, мини-сюжет и очередь (если таковая требуется).
4. Название эпизода желательно начать с даты (!) отыгрыша, если эпизод можно определить во времени согласно событиям манги (так будет проще ориентироваться о происходящем в мире). Например: 05.11.850. Вылазка за стены.
5. Отметки о переходе из эпизода в эпизод, естественно, не требуются.
6. Все персонажи обязаны вести личную хронологию. Общий список эпизодов ведется вот здесь.

+1

2

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


● Флуд и флейм разрешены только в специально отведенных для этого разделах.

● Все разногласия и конфликты игроки решают между собой где-нибудь в сторонке.

Цель игры прежде всего в том, чтобы получить удовольствие от персонажей, фандома и его реалий. Поэтому мы не ставим во главу угла общий сюжет, не гоним насильно. Не терпим только тех, кто постоянно лежит без дела и изредка уныло шевелится. Желание шевелить вечно лежащих, на самом деле, быстро испаряется, когда нет отдачи.

РЕГИСТРАЦИЯ & ПРОФИЛЬ


● Ники игроков регистрируются на латинице, ник должен содержать имя и фамилию персонажа. В ники запрещено вставлять цифры, точки, специальные символы.

● Аватар должен соответствовать внешности персонажа, заявленной в анкете. Недопустимо использовать реальные фотографии или скриншоты из каких-либо игр, нельзя обрезать лицо персонажа.

● Шаблона игровой подписи не существует, вместо этого все игроки в обязательном порядке заполняют игровой профиль после принятия анкеты.

ПОДАЧА АНКЕТЫ


● Неканоны в игру не принимаются. Исключением могут быть только персонажи из акции, востребованные игроками.

● После регистрации персонажа анкета ожидается в течение 4-х дней, иначе Ваш аккаунт будет переименован, а придержанная роль освобождена. Если Вы не укладываетесь в данный срок, предупреждайте Администрацию об отсутствии.

● Так получилось, что в фандоме существуют малоизвестные каноны - маноны. К ним можно отнести Петру Рал, Марко Ботта, Майка Захариуса и других (они отмечены в списке ролей, не промахнетесь). Их биография лежит целиком на Ваших плечах, а характер формируется на основе данных в каноне черт. Будьте изобретательны и осторожны.

● Анкета заполняется по специальному шаблону; в него не следует ничего добавлять, в особенности - лишних тегов.

● Заголовок темы с анкетой составляется из имени персонажа и его возраста, ничего более не нужно. Например: Eren Yeager, 16 y.o.

● Не забывайте об особенностях мира. Лексика, атрибутика, стереотипы и пр. должны соответствовать специфике канона.

● Администрация может категорично отказать в проверке: анкете, в которой слишком много грамматических, стилистических и орфографических ошибок; анкете, где в биографии, характере, навыках персонажа - обоснуя нет более, чем полностью.

● В шаблоне анкеты присутствует пункт «Навыки». Постарайтесь наиболее четко, конструктивно и понятно определить границы владения персонажем УПМ, боевыми техниками, стратегическими задатками и способностью работать в команде. В этом Вам может помочь русскофанатская или зарубежная вики по Shingeki no Kyojin - там все довольно подробно описано.

● Шаблон анкеты не содержит специального пункта «Пробный пост», но будьте готовы, что Администратор, сомневаясь, может у Вас пост попросить.

● В процессе принятия анкеты участвуют непосредственно автор анкеты и Администрация форума. Любые замечания других игроков форума отправляются в ЛС Администрации или автору анкеты - в зависимости от того, к кому они обращены.

● На исправления в квенте, которые попросили проверяющие, дается три дня. Иначе анкета отправляется в архив, а придержанная роль освобождается.

● После принятия и заверения анкеты все лишние сообщения в ней чистятся. Во втором посте не забудьте оформить личную хронологию персонажа, шаблона для которой не существует, но обязательно укажите список эпизодов с персонажем, их даты и статус (закрыт, активен, заморожен).

● Если Вы хотите внести изменения в анкету уже после ее принятия (т.е. на протяжение игры) - обсуждайте это с Администрацией.

ПРАВИЛА ИГРЫ


● В одном эпизоде, как правило, количество участников фиксировано. Если Вы хотите присоединиться к кому-то в игре, спросите разрешения у участников эпизода.

● Нет ограничений по минимальному или максимальному размеру поста. Пишите столько, сколько считаете нужным для конкретной ситуации.

● Каких-либо правил для оформления постов нет, но они могут быть обговорены участниками эпизодов заранее, если кому-то привычнее / удобнее птица-тройка или ее отсутствие.

● Оффтоп по делу сворачивается в спойлер перед постом или после него.

● Если эпизод, открытый по заявке игроков, неактивен на протяжении месяца без предупреждений об отсутствии и вообще каких-либо предупреждений о вынужденном торможении - эпизод сносится в игровой архив.

● Если игрок отсутствует более трех недель без предупреждения, а так же не отвечает в средствах личной связи, Администрация имеет право снять игрока с роли.

● Взятие второй-третьей-двадцатой роли обговаривается с Администрацией в личном порядке для каждого случая отдельно.

ПРАВА НА ИНФОРМАЦИЮ \ КОПИРАЙТЫ


● Все написанные игроками тексты принадлежат как самим игрокам, так и форуму: Вы можете забирать их куда-либо ещё, но не удалять.

● Запросы об удалении какой-либо информации с форума рассматриваются, но не обязательно удовлетворяются.

● Вселенной Shingeki no Kyojin и ее персонажами в коммерческих целях не пользуемся, все права у Исаямы.

О чистке профилей
1. Профили персонажей удаляются в случае, если: а) игрок заявил об уходе; б) на роль пропавшего без вести игрока нашелся новый игрок;
2. Администрация нигде не отмечает, чей профиль и когда был снесен, но она в любом случае руководствуется правилами при чистке. Как бы то ни было, список ролей всегда актуален.
3. Вернувшиеся игроки могут восстановить из архива недоигранные эпизоды и продолжить игру.

0


Вы здесь » FRPG Attack on Titan » Информация » Правила форума