♦ Пост месяца обновлен! Спасибо, Траут <3
[!!!] Были удалены неактивные персонажи. Если у вас есть законченные эпизоды или эпизоды с удаленными игроками - пожалуйста, сообщите об этом Армину в ЛС или по другим каналам связи, чтобы он смог закрыть\перенести эпизоды и навести порядок в разделе.
25 августа форуму исполнился год. Спасибо за поздравления и пожелания!
♦ Настало время мучить вопросами Кенни Аккермана!
13\03. На форуме обновился дизайн, комментарии и пожелания на будущее можно оставить здесь.
05\03. Подведены итоги конкурса Attack on Winter!
♦ Пожалуйста, не забывайте голосовать за форум в топах (их баннеры отображаются под формой ответа).
ARMIN ARLERT [administrator]
Добро пожаловать на ролевую по аниме «Shingeki no Kyojin» / «Атака титанов»!
— ♦ —

«Посвятив когда-то своё сердце и жизнь спасению человечества, знала ли она, что однажды её оружие будет обращено против отдельной его части?». © Ханджи Зоэ

«Совести не место на поле боя — за последние четыре года шифтер осознал эту прописную истину в полной мере, пытаясь заглушить угрызения своей собственной.». © Райнер Браун

«– Ходят слухи, что если Пиксис заснёт на стене, то он никогда не упадёт – он выше сил гравитации.». © Ханджи Зоэ

«- Это нормально вообще, что мы тут бухаем сразу после типа совещания? - спросил он. - Какой пример мы подаем молодежи?». © Моблит Бернер

«"Теперь нас нельзя назвать хорошими людьми". Так Армин сам однажды сказал, вот только из всех он был самым плохим, и где-то в подкорке мозга бились мотыльком о стекло воспоминания Берта, который тоже ничего этого не хотел, но так было нужно.» © Армин Арлерт

«Страх неизбежно настигает любого. Мелкой дрожью прокатывается по телу, сковывает по рукам и ногам, перехватывает дыхание. Ещё немного, и он накроет с головой. Но на смену этому душащему чувству приходит иное, куда более рациональное – животный инстинкт не быть сожранным. Самый живучий из всех. Он, словно удар хлыста, подстёгивает «жертву». Активизирует внутренние резервы. Прочь! Даже когда, казалось, бежать некуда. Эта команда сама-собой возникает в мозгу. Прочь.» © Ханджи Зоэ

«Голова у Моблита нещадно гудела после выпитого; перед очередной вылазкой грех было не надраться, тем более что у Вайлера был день рождения. А день рождения ответственного за снабжение разведки - мероприятие, обязательное к посещению. Сливочное хлорбское вместо привычного кислого сидра - и сам командор махнет рукой на полуночный шум.» © Моблит Бернер

«Эрен перепутал последнюю спичку с зубочисткой, Хистория перепутала хворост со спальным мешком, Ханджи Зоэ перепутала страшное запрещающее «НЕТ, МАТЬ ВАШУ» с неуверенно-все-позволяющим «ну, может, не надо…». Всякое бывает, природа и не такие чудеса отчебучивает. А уж привыкшая к выходкам брата и прочих любопытных представителей их года обучения Аккерман и подавно не удивляется таким мелочам жизни.» © Микаса Акерман

«Они уже не дети. Идиотская вера, будто в глубине отцовских подвалов вместе с ответами на стоившие стольких жизней вопросы заодно хранится чудесная палочка-выручалока, взмахом которой удастся решить не только нынешние, но и многие будущие проблемы, захлебнулась в луже грязи и крови, беспомощно барахтаясь и отчаянно ловя руками пустоту над смыкающейся грязно-бурой пеленой. Миру не нужны спасители. Миру не нужны герои. Ему требуются те, кто способен мыслить рационально, отбросив тянущие ко дну путы увещеваний вместе с привязанным к ним грузом покрывшейся толстой коррозийной коркой морали.» © Эрен Йегер

«Сегодня ночью они вырезали около десятка религиозных фанатиков. Какая с них угроза короне?
- Я думала, мы, словно ангелы зачистки во благо, будем преследовать взяточников и тупых дезертиров, а тут... Неужели старики из культа стен знают что-то полезное?
Вопрос был скорее риторический - ничего из пленных выдавить не удалось, как бы ребята не старались. Что-то тут нечисто.
- Или за рюмкой работу не обсуждаем? - Предположила Траут, снимая форменную куртку.
Прежние сомнения были отброшены, но, помявшись немного, Траут все-таки вытащила из кармана чистый платок и протянула Кенни:
- Капитан, кровь на лице.
Задний дворик этой раздолбанной лачуги, поросший ромашками, Траут явно заждался.»

FRPG Attack on Titan

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Attack on Titan » Прошлое » The Reluctant Heroes


The Reluctant Heroes

Сообщений 1 страница 6 из 6

1


The Reluctant Heroes
Эрвин Смит, Моблит Бернер
30 мая 837 года

День выпуска кадетов всегда был днем официального зачисления новых кандидатов - так демонстрировался вечный цикл обновления армии, все больше нуждающейся в людях с каждым годом.
Остались всего сутки до традиционных речей трех командоров, агитирующих на благо своих формирований.
Эрвин и Моблит впервые замечают друг друга.

+2

2

Hiroyuki Sawano - Perfect Time

Голова у Моблита гудела с похмелья. Он справился со всеми вступительными тестами и был достоин того, чтобы стать солдатом. Наверное, разведчиком - об этом он старался не думать. С каждым днем все больше казалось, что для вступления в легион нужно гораздо больше, чем есть у Бернера.

Сила. Отвага. Какие-то исключительные внутренние качества; как у сестры. Она была еще младше, и ведь не струсила. Ей доверяли люди - и жизни, и секреты.

Моблит не мог назвать себя особенным; у него и таланта не было. Правда, его умение рисовать привлекало к себе внимание - на том и зарабатывал. За еду, сидр и иногда деньги рисовать высокорейтинговые картинки было даже весело.

Инструктор Биркс с утра объявил день уборки всей территории кадетского училища - завтра выпустятся старшие корпуса, покинув ставшие уже родными казармы. В тот же день будет проведена церемония посвящения в кадеты прибывших новичков.

Моблит очень волновался. Умом он понимал, что это скучное, формальное мероприятие, но оно должно изменить его жизнь навсегда.

Отчасти поэтому вчера он надрался вдрызг с компанией новых знакомых - таких же зеленых ребят, как и он.

Теперь же предстояло убирать плац и сцену - собирать мусор, подметать и подкрашивать.

Солнце нещадно припекало, а работы не становилось меньше. Моблит взял оставленную кем-то деревянную коробку (тяжелая!) и понес к куче коробок у сцены, к спасительной тени. Поблизости никого не было - так казалось сначала.

Когда же Моблит подошел поближе, ему удалось разглядеть высокого светловолосого парня.

— Привет, — сказал Бернер, шумно опуская коробку на землю, — Я - Моблит Бернер.

Незнакомец был старше, но все еще носил форму с нашивками кадетского училища.

— О, так ты выпускник? В какое формирование пойдешь?

"Вряд ли в разведку", - отчего-то решил Моблит.

"Высокие статные парни, популярные у девчонок, не хотят умирать пережеванными".

+3

3

Рубеж пройден - выпускные экзамены позади. Однако волнение, нарастающее в рядах выпускников с приближением часа икс, лишь усиливалось. Особенно – с прибытием в подразделение новобранцев.
Всеобщее воодушевление не обошло стороной и Эрвина. Сегодня, стоя в строю на одном из последних собраний в качестве кадета, среди будущих выпускников, слушая распоряжения инструктора, он просто не мог не поддаться ему. В конце концов – это был новый, решающий этап в жизни каждого солдата.

За сутки было необходимо, совместно с вновь прибывшими, привести лагерь в надлежащий для торжества вид – давняя традиция. Происходящее вызывало чувство дежавю – слишком ярки были воспоминания о первых днях в кадетском корпусе, о выпуске предыдущего курса и посвящении. Вдуматься – так и вовсе неудивительно, с тех пор прошло каких-то три года.

Территория была заметно переполнена: непривыкшие к дисциплине новобранцы сбивались в кучи, только мешая, в то время как старший курс, не упуская последней возможности и пользуясь превосходящим положением, позволял себе эксплуатировать «молодую кровь», лишь провоцируя образование толчеи. Было многолюдно, шумно и жарко.

Можно сказать, что Эрвину повезло – ему досталась работа на улице. В любом случае лучше, чем толкаться в казармах, глотать пыль и вытряхивать мышей. Так он думал, вытаскивая несколько пустых ящиков из кармана сцены и спускаясь с ними вниз, где у подножия лестницы стояли такие же ящики, только заполненные всяким хламом. Из раздумий Эрвина вырвал голос, внезапно донесшийся из-за коробок. Он бы даже сказал, что тот был ему знаком, однако едва увидев, как ему показалось – несколько потерянного новобранца, Смит понял, что ошибся.

– Привет. – в свою очередь отставляя пустые коробки в сторону, приветственно улыбнувшись ответил он и протянул руку. – Эрвин Смит.
Да, так легко и по-детски просто – и вот у тебя уже есть новый знакомый. Наверное, выпускникам было так легко общаться с новичками, потому они знали – с большинством из них не велик шанс пересечься когда-нибудь еще.

– Разведывательное. – гордо выпалил выпускник, и можно было заметить как при этом появился странный блеск в его глазах. Да, Эрвина не касались те бесконечные обсуждения, дилеммы и жаркие споры о будущем, что так волновали сейчас его однокурсников – для себя он уже давно твердо решил куда и зачем пойдет. Еще даже до поступления в кадетский корпус.
Завершая эффект слов, за сценой что-то упало, с громким звоном раздался звук бьющегося стекла, послышались ругательства. Заметив движение со стороны инструктора, Эрвин кивнул своему новому знакомому на заполненные ящики – необходимо было отнести их наверх. Поболтать можно было и за работой.

– А ты? Уже знаешь что выберешь? – не обращая внимания на шум и опережая резонные вопросы, поинтересовался Смит. Да, возможно, еще рано и довольно наивно такое спрашивать – в конце концов, впереди у новичка еще множество испытаний и далеко не все из поступавших, подобно Эрвину, уже знали чего хотели – но чем черт не шутит.

[icon]http://sh.uploads.ru/6GHtC.jpg[/icon]

Отредактировано Erwin Smith (Четверг, 5 сентября 15:10:35)

+1

4

Эрвин Смит улыбнулся, пока Моблит смущенно глядел в землю. Он вдруг засмущался своих вопросов и этого приветствия - ему редко приходилось инициировать знакомства. Но, кажется, Эрвин был не против поговорить о будущем, и у Моблита отлегло.

Разведка. Сразу представилась длинная процессия в зеленых плащах, тянущаяся к воротам Шиганшины. Смертники-герои, из которых вернется только треть. Интересно, как выглядит мир за стенами?..

Сестра написала бы ему, если бы не умерла в первой вылазке. Что она чувствовала, когда умирала?..

- Вот как. - Холодно произнес Моблит, подхватывая пыльную деревянную коробку.

Хмурясь, он пошел вслед за Смитом. Лучше бы не вспоминал все это - сестру, письма, побег из дома.

- А ты? Уже знаешь что выберешь? - Вдруг спросил Эрвин; Моблит аж запнулся от неожиданности.

Бернер хотел сказать "Не знаю", лишь бы поскорее уйти от темы, но неожиданно для себя самого признался:

- Наверное, тоже в разведку. Я пришел ради этого, но сомневаюсь все больше с каждым днем. Мне кажется, у меня нет качеств, необходимых хорошему солдату.

Легкий ветерок поднял редкие листья на плацу; у кого-то из рук сдуло листок бумаги. Моблит прикрыл лицо от солнца, чтобы посмотреть Эрвину в лицо.

- Но я не хочу умирать! Я хочу изучить мир за стенами!

Отредактировано Moblit Berner (Среда, 5 июня 19:10:35)

+2

5

Эрвин бы соврал, если бы сказал, что ответ нового знакомого его не удивил. Не то чтобы решение пойти в Разведку было чем-то из ряда вон выходящим, однако новобранцев, которые могут с легкостью, с ходу дать ответ, были единицы. И, так как Смит сам входил в это меньшинство, он не мог не одобрить подобного заявления.

Тяжело выдохнув, выпускник опустил ящики на дощатый пол сцены, недалеко от двери, ведущей в карман. Работа давалась нелегко - особой физической силой Смит никогда не отличался, а по ощущениям, на дно этих коробок положили как минимум пару кирпичей.

- Похвальный подход к делу, но с чего ты взял, что у тебя нет нужных солдату качеств? – Эрвин внимательно смотрел на Моблита, и в его взгляде читалось искреннее недоумение, так как в словах собеседника он уловил скользнувшую нотку горечи. - Хороший или нет – в любом случае решишь не ты. – Эрвин вспомнил, как после первых же экзаменов большая часть новобранцев его года покинули кадетское училище, но он решил не упоминать об этом, чтобы не пугать раньше времени и без того неуверенного в собственных силах новичка.

Возвращаясь к работе, Смит продолжил:
- Более важно определиться с тем, чего ты хочешь больше? Жить не рискуя или все-таки увидеть мир за стенами? Придется выбирать. – он принял от Моблита пару полных коробок и переставил их на верхнюю полку за дверью. Весь хлам, нужный и не очень, было велено распределить в освободившееся пространство в кармане, которого, кстати, на первый взгляд было намного меньше, чем прибывших ящиков.
- Ведь даже выбрав первое, можно остаться солдатом. – Эрвин невесело хмыкнул собственным мыслям, имея в виду оставшийся Гарнизон и Военную полицию. «Вот только хорошим или плохим?»

[icon]http://sh.uploads.ru/6GHtC.jpg[/icon]

Отредактировано Erwin Smith (Среда, 11 сентября 01:39:32)

+1

6

Моблит не сразу уловил подтекст в его словах; будущее виделось туманным и далеким, и времени на размышления было достаточно.

Эрвин казался решительным и умным, в общем правильным; таким, каким по представлениям Бернера должен был быть идеальный солдат. Не всем суждено было стать такими.

- Ты прав, - коротко согласился Моблит, пытаясь поправить взлохматившиеся от ветра волосы.

Коробки были благополучно сгружены и ровно расставлены. В воздухе витала пыль, отовсюду слышались голоса.

Моблит вдруг почувствовал себя одиноким и вгляделся в Эрвина повнимательнее; надеясь, что увидит его вновь. Из вылазок за стены возвращаются немногие, сможет ли Смит дождаться?..

Бернер поскорее отогнал эти мысли прочь и скованно улыбнулся, не зная, что делать теперь.

Вскоре их разделили старшие, дав новые поручения.

***

Моблит получил свой зеленый плащ с крыльями свободы, но надевать пока не стал. Когда он подписывал заявление на вступление в легион разведки, почему-то вспомнил того парня, которого увидел три года назад.

Однако за прошедшие годы имя его стерлось из памяти, поэтому спросить что-либо о нем было трудно.

Через три дня после подписи документов бывшие кадеты сменили форму и, ведомые офицерами, устремились в штаб разведкорпуса, покинув Трост.

Моблит волновался так сильно, что не смог поесть утром и весь день провел в заторможенном, сонном состоянии. В штабе новичков выстроили в ряд и зачитали местный устав, а потом отправили на поздний обед.

Моблит пил сладкий чай и глядел по сторонам, рассматривая товарищей по службе. Действительно зрелых мужчин и женщин почти не было, самым старшим было около тридцати лет. Это наводило на мысль, что выживаемость в разведке совсем грустная.

Группа болтающих ребят покинула соседний стол, и Моблит заметил его. Эрвина Смита. Стоило только увидеть его, и имя вспомнилось сразу.

Чувствуя себя неловко, Моблит подошел и сказал:

- Привет. Теперь я здесь.

Наверняка Эрвин уже позабыл его, но это не было важно.

- Я все еще очень боюсь и не знаю, что мне делать, так что прикрой меня, ладно?

Отредактировано Moblit Berner (Четверг, 12 сентября 15:07:34)

+1


Вы здесь » FRPG Attack on Titan » Прошлое » The Reluctant Heroes