♦ Пост месяца обновлен! Спасибо, Имир <3
♦ Настало время мучить вопросами Кенни Аккермана!
13\03. На форуме обновился дизайн, комментарии и пожелания на будущее можно оставить здесь.
05\03. Подведены итоги конкурса Attack on Winter!
♦ Пожалуйста, не забывайте голосовать за форум в топах (их баннеры отображаются под формой ответа).
ARMIN ARLERT [administrator]
Добро пожаловать на ролевую по аниме «Shingeki no Kyojin» / «Атака титанов»!
— ♦ —

«Посвятив когда-то своё сердце и жизнь спасению человечества, знала ли она, что однажды её оружие будет обращено против отдельной его части?». © Ханджи Зоэ

«Совести не место на поле боя — за последние четыре года шифтер осознал эту прописную истину в полной мере, пытаясь заглушить угрызения своей собственной.». © Райнер Браун

«– Ходят слухи, что если Пиксис заснёт на стене, то он никогда не упадёт – он выше сил гравитации.». © Ханджи Зоэ

«- Это нормально вообще, что мы тут бухаем сразу после типа совещания? - спросил он. - Какой пример мы подаем молодежи?». © Моблит Бернер

«"Теперь нас нельзя назвать хорошими людьми". Так Армин сам однажды сказал, вот только из всех он был самым плохим, и где-то в подкорке мозга бились мотыльком о стекло воспоминания Берта, который тоже ничего этого не хотел, но так было нужно.» © Армин Арлерт

«Страх неизбежно настигает любого. Мелкой дрожью прокатывается по телу, сковывает по рукам и ногам, перехватывает дыхание. Ещё немного, и он накроет с головой. Но на смену этому душащему чувству приходит иное, куда более рациональное – животный инстинкт не быть сожранным. Самый живучий из всех. Он, словно удар хлыста, подстёгивает «жертву». Активизирует внутренние резервы. Прочь! Даже когда, казалось, бежать некуда. Эта команда сама-собой возникает в мозгу. Прочь.» © Ханджи Зоэ

«Голова у Моблита нещадно гудела после выпитого; перед очередной вылазкой грех было не надраться, тем более что у Вайлера был день рождения. А день рождения ответственного за снабжение разведки - мероприятие, обязательное к посещению. Сливочное хлорбское вместо привычного кислого сидра - и сам командор махнет рукой на полуночный шум.» © Моблит Бернер

«Эрен перепутал последнюю спичку с зубочисткой, Хистория перепутала хворост со спальным мешком, Ханджи Зоэ перепутала страшное запрещающее «НЕТ, МАТЬ ВАШУ» с неуверенно-все-позволяющим «ну, может, не надо…». Всякое бывает, природа и не такие чудеса отчебучивает. А уж привыкшая к выходкам брата и прочих любопытных представителей их года обучения Аккерман и подавно не удивляется таким мелочам жизни.» © Микаса Акерман

«Они уже не дети. Идиотская вера, будто в глубине отцовских подвалов вместе с ответами на стоившие стольких жизней вопросы заодно хранится чудесная палочка-выручалока, взмахом которой удастся решить не только нынешние, но и многие будущие проблемы, захлебнулась в луже грязи и крови, беспомощно барахтаясь и отчаянно ловя руками пустоту над смыкающейся грязно-бурой пеленой. Миру не нужны спасители. Миру не нужны герои. Ему требуются те, кто способен мыслить рационально, отбросив тянущие ко дну путы увещеваний вместе с привязанным к ним грузом покрывшейся толстой коррозийной коркой морали.» © Эрен Йегер

«В пабе постепенно поднимается шум, какофония звуков бьёт по ушам, а от обилия посетителей становится душно. Имир не нравится, когда барную стойку окружает сразу больше десяти человек, и все одновременно пытаются что-то заказать, друг друга перекрикивая. Хаос поглощает, нещадно давит на виски, выжимая все соки. Голову будто плющит, давит каким-то невидимым грузом, а ведь это ещё даже не начало выступления. Имир даже боится представлять, как шумно будет здесь через полчаса, когда местные Битлз выйдут на сцену под громогласные вопли десятков фанатеющих девиц. Уже сейчас Имир давится от обилия духов, самых разных, от сладко- сливочных до цветочных. Как будто большая часть присутствующих девушек настолько хотят привлечь внимание любимой группы, что готовы устроить ядерную катастрофу (а судя по запаху, ещё немного и случится взрыв).»

FRPG Attack on Titan

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Attack on Titan » Где-то в параллельной Вселенной... » цвета крови сухая земля;


цвета крови сухая земля;

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Ханджи Зоэ & Моблит Бернер

https://scrembr.com/c9deafc321e74f5f82912270dc336885.png

+2

2

Конечно, так не могло вечно продолжаться - и сейчас Моблит это понимал с большей ясностью, чем раньше. Он думал, только люди склонны откладывать решение важных вопросов на будущее, в надежде, что оно как-нибудь само.

Не само - по взгляду Ханджи нетрудно было догадаться: будет горячо. Глядя на нее, Моблит спрашивал себя, на что он вообще надеялся и как умудрился продержаться со своей тайной целых три года. Три года мытарств из края в край, кровавой охоты и... лучшей дружбы в его жизни?

- Даже не знаю, как я могу оправдаться. Что бы я не сказал, этого не будет достаточно.

"...чтобы меня простить", - мысленно закончил Моблит, потирая лоб пальцами и прикрывая глаза.

Они быстро распродали все, что получили, и теперь отдыхали в снятом пригородном доме. По плану через полторы недели - снова в путь, но Моблит уже не был уверен в том, что они продолжат его вместе.

Бернер глупо попался и предвидел это. Они быстро убили степного двухвостого дракона, выкурив его из норы - в общем, как обычно; однако в его ядовитую кровь Ханджи умудрилась вляпаться. Каждый дурак знает, что это смертельно и мучительно.

Понимая, что другого выхода нет, Моблит сцедил ей своей крови. Конечно, она была не в самом адекватном состоянии в тот момент, вот только память вряд ли ей изменила.

- Если хочешь, я уйду.

Война между людьми и драконами длилась веками, и взаимной ненависти было вдоволь. Мало кто знал об оборотничестве среди драконов (да и не все драконы это умеют), но способностью исцелять обладает только кровь высших. Ханджи умеет думать и делать выводы - Моблит это знал.

И мысленно паковал вещи.

+2

3

Ханджи сидела к Нему спиной, сохраняя впереди как бы воображаемый уголок личного пространства. Она ещё не совсем оправилась от произошедшего несколько дней назад инцидента. Всё-таки яд дракона – штука токсичная. До сих пор голову кружило, чуть подташнивало, а в теле ещё чувствовалась слабость, так, что Ханджи опёрлась руками для большей устойчивости. Но токсичного в этом было меньше, чем во лжи, которая сопутствовала на протяжении всех лет совместного труда, быта. Дружбы. Столько ими было пройдено и пережито, чтобы вот так по-глупому всё перечеркнуть.

Простого «Спасибо» было бы достаточно, чтобы как-то разрядить ситуацию (да и хороший тон этому располагал). Это то, что она могла выжать из себя, но так и не сделала этого. Женщина конечно понимала, чем и, самое главное, Кому она теперь обязана. Но от этого становилось только хуже.

Да, что может быть прекраснее жизни? И что может быть ужаснее жизни, подаренной Этим Существом? Пасть на поле боя – вот самая достойная (ох, как она не любила этого слова) смерть для охотника за драконьими головами. Так было испокон веков. Все её великие предки принимали это как должное, с радостью. А молва с лёгкостью разносила их «подвиги» и возносила их самих в разряд героев. А что сейчас? Позор. Позор для всего её рода и на все времена.

Ханджи гнала прочь лезшие в голову мысли. Однако, ощущения презрения и уязвлённой гордости, как ни странно, не было. 
– Почему ты это сделал? – сухо (и как-то двойственно) прозвучали её слова. – Ты ведь один из них. Да? – неуверенно вопрошала надежда.

+1

4

Ханджи почему-то не торопилась его выгонять, и Моблит внутренне выдохнул, хотя мерзкий холодок все еще сковывал легкие. Давно он не чувствовал себя таким пристыженным - это ощущение вернуло его лет на сто назад, в детство; еще до того, как открылась история семьи.

Рассказывать все это - про клан, про месть, про проклятия и верность - не хотелось и не имело смысла. Такие истории поются на каждом шагу - не только в трактирах, но и в борделях; они везде хорошо шли. Моблиту казалось, что он все испортит, если начнет говорить об этом сейчас.

- Почему ты это сделал? - Спросила Ханджи.

Моблит не совсем понял вопрос, но не стал долго его обдумывать - пока он будет молчать, Ханджи может нафантазировать что угодно, и это... понизит его шансы.

- Почему я тебя спас? - Он ответил вопросом на вопрос и все-таки не выдержал: - Ты серьезно? Если начнем считать, сколько мы вообще спасали друг друга, то это надолго затянется.

Бернер мысленно назвал себя дураком и захотел побиться головой о стену: совершенно понятно, о чем его спрашивают.

- Почему скрывал?.. Ну, знаешь, ли, начинать знакомство с драконоборцем с того, чтобы представиться драконом-оборотнем - не лучшая затея, если рассчитываешь на сотрудничество. А потом...

Ну, потом было не до этого - доверие вообще очень медленно наращивается, когда дело касается прикрытия спины и дележки денег.

- Да, золотые драконы меняют форму. Преимущественно на человеческую, исключения редки. Учитывая, что способность проявляется через поколение всего в одном роду, встретить оборотня, мягко говоря, сложно, поэтому я и не говорил об этом.

Отредактировано Moblit Berner (Среда, 27 февраля 22:25:36)

+1

5

«Почему я тебя спас?…»
В носу предательски защипало. Но женщина сдержала этот порыв. «Дурак!» – про себя Ханджи по-доброму упрекнула товарища. Она сама не задумываясь рванулась бы на выручку, попади Он в подобную ситуацию. Но это было в прошлом.

«Почему скрывал?…»
Уже теплее. Но, наверняка, для такого знакомства нужны были «веские основания». А может дело в убеждениях? Оглядываясь назад, Ханджи с уверенностью могла сказать, что убеждения буквально вымостили её жизненный путь и сделали из неё ту, кем она являлась в настоящее время. С детства в ней воспитывали враждебность к презренным ящерам. На детский её вопрос «Почему?», родители отвечали неизменными заученными фразами: «Так нужно! Они захватили наши земли! Они жрут наш скот! Ты хочешь, чтобы они пришли за нами?» На этом разговор обычно заканчивался. Не раз Ханджи задавала себе этот вопрос в уже более сознательном возрасте. Но ответы, увы, не становились другими. Такова была сила убеждения. А что сподвигло Его?

– Почему ты убивал тех, кто с тобой одной крови? Ты ведь один из них. – от былой неуверенности не осталось и следа.
Ханджи повернула голову, чтобы посмотреть на напарника. Но так и не смогла. Лучше бы он оставил её умирать в этой зловонной драконьей жиже. Так было бы на порядок честнее, чем сейчас здесь оправдываться перед ней.

Отредактировано Hange Zoë (Четверг, 28 февраля 00:00:16)

+1

6

Это был тяжелый разговор, но все выглядело куда лучше, чем Моблит себе представлял. Они не хватаются за оружие и не разносят дом на обломки. Может быть, у него даже есть шанс не быть ненавидимым до конца своих дней.

С другой стороны, ему следовало подумать об этом раньше; о том, что он будет делать, если Ханджи догадается. Это случилось бы рано или поздно. На что он надеялся, пытаясь скрывать свою сущность от того, кто охотится на подобных ему?..

Для многих людей драконы были источником бед, но драконоборцы редко отличались какой-то идеологией - их прельщали сокровища, которые натаскивались в норы и пещеры, часто с остатками прежних владельцев.

Ханджи была другой. Для нее было важно то, что она делает.

- Ну, - вздохнул Моблит, - у драконов в принципе много разногласий между с собой. С каждым годом люди забирают все больше и больше земли, нам останется не так уж много места. Все друг другу враги. Кроме того, не мне тебе объяснять, что уровень сознания отличается в зависимости от вида. Большая часть не отличается особым умом.

Бернер, конечно, не лгал, но все-таки Ханджи была права: он был другим. Он убивал их специально, не ради выживания. Это заставило его на секунду снова почувствовать себя неправильным; дефектным.

Моблит вглядывался в знакомое лицо и боялся того, что будет дальше.

- Ты можешь считать это предательством и, наверное, будешь права, но подумай, как поступила бы ты на моем месте.

+1

7

Moblit Berner написал(а):

С каждым годом люди забирают все больше и больше земли, нам останется не так уж много места. Все друг другу враги.

– Ха! – Ханджи громко хохотнула, немного смутившись своему порыву. Но это было скорее нервным, чем действительно смешным. – А мы не так друг от друга и отличаемся, скажи, а?!
Человек человеку дракон, как сказали бы древние. Действительно, борьба за ореол расселения и напряжённая видовая коммуникация роднила этих конкурирующих существ, но не более, чем с кем-либо другим. Так было заложено природой.

Moblit Berner написал(а):

- Ты можешь считать это предательством и, наверное, будешь права, но подумай, как поступила бы ты на моем месте.

В словах была скрыта истина. Хочешь понять человека – поставь себя на его место. Женщина на мгновение задумалась.
– Я действовала бы так, чтобы ни я, ни кто бы то ни был не испытывали чувства стыда и вины за мои поступки и решения. – Ханджи наконец открыто посмотрела в лицо. Прежде всего – своим страхам.
– И я хочу сказать... – видно было, что слова давались ей с трудом.  – Сейчас, я не испытываю подобного. Твой поступок благороден. И хочется верить, сделан из добрых побуждений. Но...
В кладке мировоззрения появилась первая трещина. Она появилась ещё в тот день. Дело времени лишь ослабить спаянность этих вековых убеждений.
– Всё же почему? Почему ты не захотел остаться... со своими? – Ханджи вдруг стало интересно, искренне любопытно узнать о Его прошлом, семье, доме. За эти годы, проведённые плечом к плечу, особенных фактов биографии узнать так и не довелось: она, увлечённая делом, не особо спрашивала, Он – не особо распространялся.

+1

8

Они действительно не так уж сильно отличались друг от друга, в этом и заключалась едкая жизненная ирония, не обошедшая, кажется, никого на этой земле. Но Моблиту не очень хотелось это признавать. Люди в массе своей не нравились ему; возможно, потому что им был отмерен жалкий, короткий срок существования. Они отличались жадностью и нередко слабоумием.

Это мнение он, конечно, придержал при себе, ничего не сказав вслух - еще чего не хватало. Было бы глупо с его стороны делиться такими наблюдениями, даже если о Ханджи он думал иначе.

Быть может, драконы - менее стайные существа, и желание защищать друг друга им неведомо. Даже внутри своего клана Моблит не видел особой взаимовыручки.

Ему хотелось сделать что-то прямо сейчас, чтобы Ханджи смягчилась; он решил, что, пожалуй, она единственная, кому бы он мог довериться, но готов ли он рассказать все?..

– Я действовала бы так, чтобы ни я, ни кто бы то ни был не испытывали чувства стыда и вины за мои поступки и решения. - В конце концов сказала Ханджи, и Моблит задумался.

Он вряд ли когда-либо испытывал стыд (даже сейчас), но чувство вины было ему знакомо.

Моблит постарался сдержать усмешку, когда услышал слово "благороден"; получилось не очень. Это было последним словом, которым можно было бы его наградить.

- У меня есть некоторые... разногласия с семьей. Про других и говорить нечего. Но вообще я ищу кое-что, поэтому начал работать с тобой. Может, мне никогда не повезет, но кто знает. Золотые драконы тоже считаются мифом, и это не мешает им существовать.

Он внимательно посмотрел на Ханджи и решился спросить:

- Ну а ты? Неужели планируешь провести всю жизнь в вечной охоте? Полученных нами денег уже хватит на безбедную жизнь.

Отредактировано Moblit Berner (Суббота, 2 марта 00:19:31)

+1

9

Moblit Berner написал(а):

Но вообще я ищу кое-что, поэтому начал работать с тобой. Может, мне никогда не повезет, но кто знает.

– Все мы ищем чего-то. Кто-то богатств, приключений, кто-то – смысл жизни. – она пожала плечами. А что, драконьи инстинкты проснулись? Так обнюхай пару гор. Наверняка, у гномов найдётся для тебя желанное.

Moblit Berner написал(а):

- Ну а ты? Неужели планируешь провести всю жизнь в вечной охоте? Полученных нами денег уже хватит на безбедную жизнь.

– И мне теперь осесть где-нибудь на южном побережье и начать слагать песни о приключениях человека и дракона? Благо, материала-то полнёхонько. – саркастично заметила она. – Ханджи Зоэ – великий драконоборец из людей Имир, сказительница всего Небоземья! Звучит, а?

Ей вдруг пришло в голову, что Моблит её разыгрывает. Сейчас он рассмеётся и скажет, что это была всего лишь шутка. Дурацкая шутка. Вон, он уже и улыбается. А она купилась!
Но то, что она видела... А что она видела? Ослепительное сияние, как будто врата рая раскрылись ей навстречу и сотни небесных ангелов трубили в свои горны. Очень громко трубили, будто даже ревели (так и должно всем драконоборцам)! А потом Моблит дал ей что-то выпить. Возможно, это была настойка на основе экстракта змеестанника – редкой травы, произрастающей только в одном местечке Скалистых гор, и собранной только в ночь Белой луны. Очень сильная настойка. А Моблит – он запасливый.

Водоворот испытываемых эмоций бросал из крайности в крайность.
Золотые драконы – всего лишь миф. Нет, они и правда существовали когда-то, но людям встречались так редко. Поговаривали, что все они навсегда покинули эти земли. По имевшимся свидетельствам последний раз золотого дракона удалось увидеть аж четверть века назад. Тогда Ханджи была ещё маленькой девочкой.

Определённо, всё происходившее сейчас было жестокой шуткой. В сказанное с такой серьёзной миной и так убедительно можно было бы с лёгкостью уверовать, особенно учитывая её-то состояние. Но оборотничество! Вот здесь, дорогой друг, ты и прокололся. Будто три солнца сошлись в одной точке. Так не бывает.
Ничего, хорошо смеётся тот, кто держит удар.

Ханджи взглядом смерила расстояние до тумбы со своими ножнами и невозмутимо продолжила, принимая правила игры.
– Знаешь... Перед тем, как тебе уйти... Я хочу увидеть твоё настоящее обличье. Покажи мне. Тебе ведь ничего не стоит. Да?
Она поймала себя на мысли, что внимательно разглядывает парня.

0


Вы здесь » FRPG Attack on Titan » Где-то в параллельной Вселенной... » цвета крови сухая земля;